A puro bombazo

Trouville puso la serie 1-1 al derrotar a Urunday Universitario 99 a 90. Con un último cuarto goleador, dónde anotó 41 puntos, el rojo de Pocitos iguló la semifinal.

Parciales: 11-15, 21-20, 26-23 y 41-32.

En un primer cuarto muy parejo, Urunday logró imponerse. Una defensa en zona que permitió tirar de tres puntos a Trouville, con poco acierto del rojo.
Nuevamente Jackson se destacó en el juego interno del «estudioso».

Lo mejor de Bacon desde su estadía en Uruguay llegó en los primeros minutos del segundo cuarto. Urunday manejó ventaja de hasta cinco puntos pero Trouville con algo de Mariani y Tintorelli logró emparejar, en un primer tiempo que lo cerró mejor Urunday Universitario, gracias a puntos de Medina.

De la mano de Jackson y Álvarez, el «estudioso» sacó la máxima de ocho puntos pero Trouville logró igualar. Una zona cuadrado uno con referencia a Medina en defensa y en ataque las apariciones de Soto y Mayora igualaron en 58 de cara al último cuarto.

En los 10 minutos finales cayeron varios triples de los dos lados. Mateo Suárez y Medina se destacaron en Urunday pero del otro lado Soto con dos volcadas tras robos y tres triples de Mainoldi fueron importantes para seguir con el partido muy igualado.
Pese a las salidas por faltas de Soto y Tintorelli, Mainoldi fue clave en el cierre del partido. Urunday sintió en el físico y las opciones ofensivas finales no fueron las mejores, por lo que Trouville fue justo ganador.

Autor: Emiliano Colman

emiliano.colman@5x5basket.com