5x5Basket | Basket local e internacional/Metro /Gran victoria para escalar posiciones

Gran victoria para escalar posiciones

Larre Borges terminó ganando por 17 puntos, 76-59. Sayago tuvo un partido muy flojo, con bajo porcentaje desde la linea de tres. Emilio Taboada fue el jugador destacado, convirtió 21 puntos y 3 asistencias. El extranjero Zygimantas Riauka no estuvo muy presente en el tanteador, ya que marcó solamente 8 puntos, se hizo notar en los rebotes con 16.

El partido entre Sayago y Larreborges comenzó a las 19:45. Sayago salió a la cancha con Silvarrey como base, Dogliotti, Silva, Lemos y Riauka, por el otro lado Larreborges comenzó con Leandro Taboada, Osimani, Emiliano Taboada, Catalá y Leiva.

El primer cuarto tuvo un comienzo malo, donde ambos equipos estuvieron bajos en porcentajes, tanto de la pintura, como desde los 6,75. A partir de los 3 minutos empezaron a aumentar los números en el marcador. A la mitad del cuarto, Larreborges, ya se encontraba con 4 faltas colectivas. Sayago tuvo un total de 6 perdidas, solamente en este primer cuarto. Emilio Taboada arrancó con un comienzo letal, pero al pasar los minutos se fue apagando. Del lado de Sayago, el extranjero Riauka no estuvo fino en los tiros, Nahuel Lemos tuvo un buen cuarto, se fue al descanso con 5 puntos y 1 rebote.
Este cuarto finalizó ganando Sayago 19-14.

Los segundos 10 minutos siguieron con el liderazgo de Sayago, en un momento, a los 3 minutos Larreborges quiso remontar, pero “La Isla” no se lo posibilitó y marcó un parcial de 7-0. A los 6 minutos, Rodrigo Cohelo embocó 2 jumpshot seguidos, esto permitió pasar arriba por 1 a Larreborges, desde ese momento el aurinegro comenzó a cargar arriba, principalmente con Martín Leiva, y pudo sacar una pequeña diferencia de 4 puntos.
El primer tiempo terminó Larreborges 35 a Sayago 33.

El tercer cuarto también comenzó muy impreciso para ambos lados, el primer tanto fue recién a los 2:20, un triple de Joaquin Osimani, que a la jugada siguiente embocó otro, y permitió que Larreborges saque una diferencia de 8 puntos. A lo largo del cuarto Larre jugó bien, mientras que Sayago tuvo un pésimo cuarto, con muchas pérdidas, faltas y muy bajo porcentaje en triples; Larreborges llegó a sacar mas de 19 puntos de diferencia. El cuarto terminó con una diferencia de 14 puntos a favor de Larreborges, 57-43.

En este último cuarto Larreborges siguió con el dominio, Sayago quiso ponerse en partido en los primeros minutos, pero esto no pudo ser, ya que Larrebo se defendió muy bien y supo correr la cancha. Faltando 3 minutos, Sayago, llegó a colectivas y esto era otro obstáculo para ponerse a pocos puntos. El goleador del partido fue Emilio Taboada con 21 puntos, también tuvo un buen partido Martin Leiva, con 8 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.
El partido terminó 76-59 ganando Larreborges.

Autor: Lautaro Garcia

lautaro.garcia@5x5basket.com