Subido a un tren más

Sayago se metió en semifinales de El Metro 2021 y buscará el ascenso ante Larre Borges. Dio vuelta a serie ante Cordón 2-1 y lo derrotó 70 a 59 en el tercer partido.

Parciales: 14-13, 19-10, 14-17 y 23-19.

En un primer cuarto con muchas perdidas, Sayago se terminó llevando el triunfo por mínima.
El buen trabajo de Lemos, con el 50% de los puntos del equipo y un par de triples en el cierre rompieron un maleficio en el tiro exterior.
Cordón, que había comenzado 2/2 en triples fue luego errando mucho y además sintió las tres faltas muy temprano de Medina.

Un inicio 8-0 en un minuto y medio del segundo cuarto con dos triples más le permitió a Sayago abrir ventaja de nueve puntos. Lemos fue clave para Sayago, que logró tener hasta 10 puntos a su favor en varios pasajes del cuarto.
En un Cordón con muchos problemas en ataque, Barrera fue el mejor de un equipo que sólo anotó 23 puntos en el primer tiempo. De todas maneras Sayago no aprovechó las falencias de su rival para irse al descanso largo con mayor tranquilidad.

Sayago dominó buena parte del tercer cuarto con la conducción de Silvarrey y el goleo de Lemos. Cordón siguió obsesionado con el tiro de tres puntos y si bien llegó a ponerse a ocho puntos, Sayago volvió a alejarse hasta 12 puntos. El equipo de Díaz atacó de buena manera y sacó del partido por faltas a Medina.
Con Aguiar liderando, Cordón cerró mejor y logró terminar abajo por siete puntos.

Lo mejor de Cordón en el partido se dio en los primeros cuatro minutos del último cuarto. El equipo logró ponerse duro en defensa y en ataque tanto Aguiar cómo Barrera explotaron el uno contra uno.
Cordón con un 11-3 en ese lapso pasó a ganar 51 a 50 pero Sayago se recuperó. Triple de Souza, puntos de Silvarrey y la aparición en momentos importantes de Riauka dieron vuelta el juego nuevamente y a falta de dos minutos y medio el marcador era 63-57 para Sayago.
Cordón se quedó sin piernas para atacar al aro y otra vez el triple fue un recurso mal usado, en especial por Barrera.
Sayago llegó más entero al tramo final y tomó mejores decisiones por lo que se llevó de manera justificada el triunfo y el pase a las semifinales.

Autor: Emiliano Colman

emiliano.colman@5x5basket.com