La máquina no para

Olimpia se mantiene invicto en la Liga tras vencer a Capitol por 87 a 73 en condición de visitante. Abel Agarbado fue la figura del encuentro.

Capitol comenzó el partido con 11-0 brutal, intenso atrás, aprovechaba los errores de la visita y en menos de tres minutos obligaba el tiempo muerto de Jauri. De inmediato vino la reacción, 12-2 y la historia era otra cosa. Brian García aparecía en ataque, también la fuerza del juego interno con Macanskas y Riauka, generando rebotes ofensivos. Olimpia estaba mejor y pasaba al frente, sin embargo, el local encontró soluciones en el juego estacionado con Babovic con cinco unidades y un triple sobre la chicharra para cerrar el primer cuarto 26-23.

El segundo cuarto fue más igualado en el juego, Capitol encontró buenas intenciones de Álvarez , mientras que Jauri mandó a la cancha a Viana y le respondió con puntos y buen juego. Ambos se plantaron en zona, sufrieron en ataque, pero Olimpia aprovechando las faltas cometidas por Capitol, sacó ventaja. Al descanso largo se iba al frente la visita 46-37.

El complemento lo inició mejor Olimpia, efectivo desde los tres puntos con Abel Agarbado y Brian García. Por su parte, Capitol se mantenía a base de Babovic, el serbio era la única vía en el local. La renta sacada en el arranque Olimpia la mantuvo, todo sin aporte de Johwen Villegas que recién entró en el final del período. La visita llegaba al último ganando por nueve puntos. 65-56.

Olimpia empezó de la mejor manera el último, con un triple de Johwen Villegas, hoy con pocos minutos. El local de todas maneras, intentaba arrimarse, sin embargo, todo era con impulsos individuales del serbio o de Paul Harrison, flojo Letcher-Ellis. Ya restando cinco minutos Diego Cal se vió obligado al minuto, su rival dominaba la pintura con sus foráneos internos y en ataque no encontraba los caminos. Para peor, la vuelta al ruedo no fue positiva para el «Capi» y Olimpia abrochó el triunfo con Abel Agarbado y Johwen Villegas lastimando desde el exterior. Victoria importante para los dirigidos por Gerardo Jauri por 87 a 73 y un comienzo soñado de temporada, con récord 3-0.

La figura fue Abel Agarbado con 21 puntos, el podio lo completan Reque Newsome con 13 y Brian García con 12. Por Capitol, lo más destacado pasó en por Bozidar Babovic que terminó con 20 unidades.

Autor: Matías Delgado

matias.delgado@5x5basket.com