Manda el 1 por ahora

Olimpia el número 1 de la Liga Especial 2021 venció de punta a punta a Capitol y arrancó con el pie derecho los cuartos de final poniéndose en ventaja 1-0 en la serie. Buen arranque para los dirigidos por Gerardo Jauri, que ganaron 96 a 80.

Parciales: 34-23, 19-21, 21-16 y 22-20.

Ambos se jugaban por tener el buen arranque en playoff y el equipo de Colón fue muy superior a los del Prado que nunca llegó a estar arriba excepto en el comienzo cuando empezó 3-0 arriba.
El primer cuarto arrancó parejo y muy goleado sin sacarse diferencias pero Olimpia con las apariciones de Brian García y Phillips dominaba el cuarto por poca diferencia.
Los de Colón mostraron firmeza en el ataque y un poco en la defensa para marcar la diferencia en el cuarto
Después con las intervenciones de Phillips, Ariel Agarbado y Hogan Olimpia tuvo una máxima de 13 puntos en el cuarto 34-21.

En el segundo cuarto Capitol comenzó con un parcial de 6-0 y sé puso a cinco puntos, 34-29.
Después Olimpia con Riauka y Hogan reaccionó con un parcial de 8-4 para sacar más diferencia, 42-33.
El equipo del Prado volvió a reaccionar con un 9-4 y se puso a cuatro puntos 46-42 y obligó a Jauri a pedir minuto porque Capitol se le venía.
El equipo de Colón resistió a la reacción de Capitol y la diferencia no cambió tanto con respecto al cuarto anterior.
Los puntos de Phillips y Hogan marcaron la diferencia del encuentro.
Olimpia se fue al descanso 53-44 arriba.

En el tercer cuarto Olimpia comenzó enchufado con el buen juego de Hogan y Phillips y así sacó la máxima del encuentro, 73-53.
Estuvo muy firme Olimpia en defensa y en el ataque con las intervenciones de los extranjeros y así amplió la diferencia en el tercer cuarto complicando cada vez más a Capitol en la victoria.
El tercer cuarto terminó 74-60 a favor de Olimpia.

El último cuarto arrancó con una diferencia similar a la del cuarto anterior con los goleos de Hogan y Phillips manteniendo la diferencia 14 puntos, 80-66.
Capitol se llegó a poner a 9 puntos 84-75, pero Olimpia no dejó que los del Prado le siguieran achicando la diferencia.
No hubo cambios en la diferencia y Olimpia se lleva el trámite frente a un Capitol que nunca estuvo a la altura y tampoco puso en riesgo la victoria para los de Colón.

Autor: Matías Torres

mati.torres@5x5basket.com